Самый эффектный и при этом самый простой способ получить невероятно сочную птицу. Соль создает непроницаемый панцирь, в котором мясо готовится в собственных соках на пару. А разбивать корку — отдельное удовольствие!

Ингредиенты:
Цыпленок (1,2-1,5 кг).
Крупная морская соль — 1,5 кг.
Яичный белок — 1-2 шт. (или 60-80 мл воды).

Приготовление:

Цыпленка промыть, тщательно обсушить изнутри и снаружи.
Можно натереть перцем и положить внутрь веточки тимьяна.
В огромной миске смешать соль с яичными белками до консистенции влажного снега.
На противень выложить «подушку» из соли, поставить на нее цыпленка и полностью облепить со всех сторон, не оставляя щелей.
Запекать при 220°C 1 час 20 минут.
Дать постоять 10 минут, затем театрально разбить корку молоточком.
Мясо внутри будет безупречным.
Нет комментариев