
Ингредиенты:
Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи

Приготовление:

1.
Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2.
Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3.
Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
4.
Отвариваем клецки до готовности.
5.
Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6.
Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7.
Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8.
Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
9.
Подаем, украсив тимьяном.
Нет комментариев