Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной.
К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго. Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Баклажаны:
Баклажаны – 2 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 2 ч. л.
Специи – 2 ч. л.

Картофель:
Картофель – 4 шт.
Молоко 2,6 % — 30 мл.
Соль – 1 ч. л.

Грибы:
Растительное масло – 50 мл.
Грибы (шампиньоны) – 400 г.
Красный лук – 1-2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Специи – 2 ч. л.
Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
Шпинат – 1 пучок.

Заливка:
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко 2,6 % — 350 мл.
Соль – 2 ч. ложки.
Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Моцарелла - 300 гр.

Приготовление:

1.
Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
2.
Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
3.
Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.
4.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
5.
После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.
6.
В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
7.
Добавьте к луку измельченные грибы.
8.
Засыпьте соль и специи.
9.
Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
10.
Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
11.
Яйца соедините с молоком.
12.
Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
13.
Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.
14.
Следующий слой – пюре.
15.
Дальше выкладывайте грибную начинку.
16.
Потом выложите оставшиеся баклажаны.
17.
Залейте яично-молочную смесь.
18.
Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
19.
Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Нет комментариев