Мясные рулеты с черносливом и грецкими орехами — оригинальное и сытное блюдо для праздника. Сочетание нежного маринованного мяса, сладковатой начинки и хрустящей панировки никого не оставит равно-душным. Приготовьте сочные рулетики из отбитой свинины. Маринад из соевого соуса и перца придаст мясу глубину вкуса. Начинка из чернослива, обжаренного лука, грецких орехов и тёртого сыра создаст изумительный контраст. После панировки в сухарях рулетики обжариваются до золотистой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свинина 1200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив без косточки 320 г
Грецкий орех 280 г
Сыр твердый 200 г
Соевый соус Sen Soy 60 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Салат Айсберг 1 шт.
Томат черри 18 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Накройте куски пищевой плёнкой и отбейте до толщины 3-4 мм.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, соль и перец. Залейте маринадом ломтики свинины, поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, затем обсушите. Измельчите его в блендере с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Это будет начинка.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавьте орехово-черносливовую массу, прогрейте ещё 1-2 минуты, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 5
Крупно натрите сыр, добавьте к остывшей луково-ореховой массе, перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте рулетики. На каждый отбитый ломтик мяса выложите 1-2 столовых ложки начинки, равномерно распределите. Плотно сверните рулетиком.
Шаг 7
Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте каждый рулетик последовательно в муке, яйце и сухарях.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Обжаривайте рулетики на среднем огне 7-8 минут, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 9
Выложите рулетики на салатные листья, украсьте половинками помидоров черри. Подавайте тёплыми.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для сочности можно добавить в начинку 1-2 ст. л. сметаны. Если хотите более хрустящую корочку, после жарки поставьте рулетики на 5-7 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Нет комментариев