Всегда готовлю «Мимозу» только со сливочным сыром. С этим рецептом салат будет наинежнейший. Творожный сыр смягчает майонез, делая заправку невесомой, а знакомые слои рыбы и овощей приобретают новое, изысканное звучание.

Вам понадобится:
1 банка сайры или горбуши в масле,
3 картофелины,
2 моркови,
4 яйца,
1 луковица,
150 г мягкого творожного сыра,
3 ст. л. майонеза,
соль,
перец.
Картофель, морковь и яйца отварите, охладите.
Отделите желтки от белков.
Для соуса смешайте творожный сыр с майонезом до однородности, посолите и поперчите.
Собирайте салат слоями в форме кольца или на блюде: тертый карто-фель, смазанный соусом, размятая вилкой рыба, мелко нарезанный и ошпаренный лук, тертая морковь с соусом, тертые белки с соусом.
Верхним слоем выложите тертые желтки, можно украсить веточкой укропа.
Дайте салату пропитаться 4 часа в холодильнике.
Комментарии 3