Салат с картофелем, опятами и квашеной капустой известен также под названием «Минский». Его простота и основательность видны сразу: крупно нарезанная картошка, хрустящая капуста, маринованные опята — аппетитная подача в деревенском стиле. Но несмотря на простоту, такой салат до сих пор встречается в аутентичных ресторанах как гарнир к отбивной или шницелю.

Для приготовления 6 порций нужно:
картофель — 400 г
маринованные опята — 250 г
квашеная капуста — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец
1.
Отварите или запеките картофель. Предварительно каждый неочищен-ный клубень вымойте при помощи щетки или губки с жесткой стороной.
2.
Если готовите в духовке, заверните мытый картофель в фольгу. Для запекания в микроволновке поместите в пакет, завяжите его и сделайте 3 прокола, чтобы выходил пар.
3.
Готовый картофель очистите и уберите в холодильник остывать. Соленые опята откиньте на сито и промойте под краном холодной водой от рассола. Оставьте на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4.
Небольшую репчатую луковицу (или половину крупной) нарежьте тонкими перьями или полукольцами. При желании ошпарьте кипятком или замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением щепотки соли и сахара.
5.
Остывший картофель нарежьте кубиками среднего размера (со стороной примерно 2 см). Опята нарежьте не слишком мелко, маленькие грибочки можно не нарезать.
6.
В глубокую миску добавьте квашеную капусту. Слишком ядреную капусту лучше промыть под проточной холодной водой и отжать.
7.
В миску к капусте добавьте лук, картофель и опята. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом и все тщательно, но очень аккуратно перемешайте. Салат «Минский» с квашеной капустой и грибами готов, но лучше его на 20 минут отправить в холодильник настояться.
Нет комментариев