Один ингредиент в фарш, и котлеты будут сочными и пышными: подаем с обалденным соусом из плавленого сырка. Приготовить по-настоящему сочные котлеты из обычного фарша — задача не из простых. Часто они получаются суховатыми даже сразу после жарки. Опытные хозяйки и повара знают секрет: добавьте в фарш немного манной крупы. Это не изменит вкус, но сделает котлеты невероятно пышными, сочными, и они не опадут, сохранив форму и вкус даже после разогрева.

Для приготовления вам понадобится:
600 г мясного фарша, 4 ст. л. манной крупы, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец и паприка по вкусу.

Для соуса: сырок, чеснок, пучок зелени, майонез или сметана.

Как приготовить:

Выложите фарш в глубокую миску и сразу перемешайте его с манной крупой.
Лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в чашу блендера, добавьте яйца и измельчите до однородной, почти кремообразной массы.
Вылейте луковую массу в фарш, добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Сформируйте небольшие, но плотные котлеты.
Обжарьте их в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой.
Смешайте все ингредиенты для соуса и выложите на каждую котлетку.
Комментарии 1