Раскрываем секрет приготовления ленивых котлет по-киевски с сочащимся маслом внутри. Такую вкуснятину на ужин из фарша вы еще по-быстрому не готовили!

Вам понадобится:
500 г куриного фарша (лучше из грудки),
100 г холодного сливочного масла,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 ст. л. панировочных сухарей,
соль,
перец.
Масло заранее порежьте на 6–8 кубиков и уберите в морозилку.
Петрушку и чеснок мелко порубите.
В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, зелень, чеснок, соль и перец.
Разделите массу на 6–8 частей.
В центр каждой лепешки из фарша положите замерзший кубик масла с зеленью и аккуратно залепите, формируя котлету, чтобы масло было полностью закрыто.
Обваляйте котлеты в дополнительных сухарях.
Обжаривайте на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой 5–7 минут.
Главное — не протыкать котлеты при жарке!
Вкус — сочная куриная котлета, из которой при разрезе вытекает ароматное сливочное масло с зеленью и чесноком, создавая тот самый эффект «киевского» шедевра без сложного фарширования целого филе.
Нет комментариев