Это сдобное домашнее печенье получается рассыпчатым и воздушным. Главный секрет его замечательного вкуса — качественное шоколадное масло без заменителей молочного жира. Сам процесс приготовления очень прост, поэтому смело привлекайте к нему детей — катать из теста шарики особенно понравится дошкольникам.

Для приготовления 4 порций нужно:
мука — 200 г
шоколадное сливочное масло — 120 г
коричневый сахар — 120 г
яйцо — 1 шт.
шоколадная крошка (или молочный шоколад) — 50 г
сахар — 30 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
1.
На слабом огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с сахарным песком, коричневым и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородности, добавьте яйцо, снова взбейте.
2.
Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В 3 приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте.
3.
Затяните миску с тестом пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Скатайте из охлажденного теста небольшие шарики, разложите на застеленном пергаментной бумагой противне.
4.
Поместите противень на средний уровень духовки, выпекайте печенье в течение 15 минут при 175 °С. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким.
5.
Оставьте готовое печенье на противне на 5–7 минут, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.
Нет комментариев