Форшмак с плавленым сыром — это современная версия классической еврейской закуски, где главными героями всегда были сельдь, яблоко, яйцо и лук. Плавленый сыр — неожиданный, но очень удачный союзник: он связывает все ингредиенты в гладкую массу, смягчает соленость сельди и придает форшмаку сливочный вкус. Форшмак из селедки с плавленым сыром — максимально «сговорчивый», хорошо держит форму, легко наносится. Подать закуску можно элегантно — на кусочке вкусного багета или батона под «парусом» из длинной ленты свежего огурца, закрепленного зубочисткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сельдь слабосоленая 250 г
Сыр плавленый 200 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 50 г
Багет по вкусу
Огурец 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую (около 8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите. Яблоко кисло-сладкое очистите от кожуры и удалите сердцевину. Лук очистите.
Шаг 2
Натрите на средней терке плавленый сыр (перед этим подержите его в морозилке 15-20 минут), вареные яйца и очищенное яблоко. Лук и филе сельди мелко порубите ножом. Можете, конечно, поработать бленде-ром, но классический форшмак готовится без него: ингредиенты измельчаются, но остаются ощутимыми.
Шаг 3
В миске соедините тертые сыр, яйца, яблоко, добавьте рубленые сельдь и лук. Введите хорошо размягченное сливочное масло — оно сделает массу более пластичной. Тщательно, но аккуратно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Доведите вкус до совершенства. Учитывая соленость сельди и сыра, дополнительная соль обычно не требуется. Однако вы можете добавить молотый черный перец или щепотку сахара, если яблоко оказалось слишком кислым. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте багет или серый хлеб на аккуратные ломтики. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто чайную ложку, выложите форшмак на хлеб.
Шаг 6
Для создания «паруса» очистите огурец и нарежьте его длинной тонкой лентой с помощью овощечистки. Соберите ленту волной на зубочистку и закрепите на хлебе с форшмаком.
КСТАТИ
Для приготовления форшмака из сельди с сыром можно использовать не только плавленый, но и творожный сливочный сыр. Вкус и текстура будут уже другими, но попробуйте, возможно, вам понравится этот вариант даже больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Форшмак с сыром великолепен в качестве намазки на хрустящие хлебцы, крекеры или венские вафли. Фуршетный вариант — использовать его в качестве начинки для тарталеток.
Нет комментариев