Полента — это такая кремовая, уютная каша из кукурузной крупы. Она нежная, как пудинг, и впитывает в себя любой соус, как лучший друг.

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
4 стакана воды или бульона
50 г сливочного масла
50 г пармезана (или другого твердого сыра)
Соль, перец

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпаем крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
Убавляем огонь до минимума и варим, помешивая, 25-30 минут, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем с огня, добавляем масло и тертый сыр, перемешиваем.
Классика — с тушеными ребрышками или морепродуктами. Но я обожаю ее с грибным рагу — это просто небо!
А если остудить, нарезать и поджарить ломтики, то получится самостоятельный шедевр.
Нет комментариев