Вареники с квашеной капустой не просто одна из вариаций популярного рецепта русской кухни, а блюдо с интересным вкусом. Во время тушения квашеная капуста становится мягче, а с пассерованным репчатым луком к композиции добавляется еще и сладкий вкус. Лучшее время лакомиться вкусными варениками с квашеной капустой по этому рецепту — осень, особенно если вы привыкли солить капусту дома. Но и покупная подойдет, в магазинах выбирайте в меру кислую и достаточно хрустящую закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто для вареников 400 г
Капуста квашеная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сало соленое 150 г
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, сначала нарежьте лук маленькими кубиками.
Шаг 2
Квашеную капусту хорошо отожмите и нарежьте короткой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, пассейруйте лук до мягкости в течение 4-5 минут, добавьте капусту, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут, приправьте кориандром, поперчите, при необходимости посолите и дайте остыть.
Шаг 5
В центр каждого кружочка теста для вареников положите начинку, тщательно защипните края. Вы можете узорный край или обычный, важно лишь, чтобы во время варки тесто не расползлось.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите вареники, перемешайте и варите 7-10 минут при слабом кипении.
Шаг 7
Пока вареники готовятся, нарежьте сало маленькими кубиками, поджарьте на сухой сковороде на огне чуть выше среднего до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 8
Подавайте вареники, посыпав шкварками.
КСТАТИ
Хорошее тесто для вареников должно быть мягким, эластичным и, конечно, пластичным. Рецепт такого вы сможете найти по ссылке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте во время тушения квашеной капусты для вареников добавить немного сахара и подержать ее на огне без крышки. Капуста получится более карамелизированной и ароматной.
Нет комментариев