Классический слоеный салат с консервированной горбушей, знакомый многим, но от этого не менее любимый. Благодаря красивой подаче, он выглядит нарядно и празднично. Салат можно собирать на плоском блюде, в кольце или в глубокой миске.

Ингредиенты (на 4 порции):
Горбуша консервированная — 1 банка (245 г)
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук красный — 30 г (по желанию)
Майонез — 50 г (или по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
Зелень, лимон — для украшения

Приготовление:

Овощи и яйца отварите заранее и полностью остудите.
Красный лук мелко нашинкуйте.
Если он горчит, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Консервированную горбушу отделите от костей, разомните вилкой на небольшие волокна.
Морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке.
Яйца очистите, отделите белки от желтков.
Белки и желтки натрите на мелкой терке в разные миски.
Выкладывайте слои последовательно, некоторые из них можно слегка уплотнять ложкой:
1 слой: Половина всего картофеля. Слегка посолите, поперчите, смажьте майонезом.
2 слой: Половина белков, смешанная с 1 ст.л. майонеза и щепоткой соли.
3 слой: Половина горбуши. Равномерно распределите сверху половину подготовленного лука.
4 слой: Все тертые желтки. Посолите и смажьте майонезом.
5 слой: Вторая половина картофеля. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
6 слой: Вторая половина белков, смешанная с 1 ст.л. майонеза и щепоткой соли.
7 слой: Оставшаяся горбуша и лук.
8 слой (финальный): Вся тертая морковь.
Смажьте майонезом, чтобы морковь "закрепилась".
Дайте салату настояться в холодильнике не менее 1-2 часов, чтобы слои пропитались.
Перед подачей украсьте веточками зелени, вареными яйцами или дольками лимона.
Действуйте по своему вкусу.
Нет комментариев