Рыбные котлеты — не самое популярное блюдо, а все потому что они часто получаются пресными и сухими. Другое дело ароматные, пряные и румяные рыбные котлеты из лосося по-тайски, приготовленные на сковороде. В них не только филе красной рыбы, но и много ароматной зелени — зеленого лука и кинзы. Два этих ингредиента делают рыбные котлеты по-тайски особенными и полезными, благодаря более высокому содержанию витаминов и клетчатки. Подавать горячее блюдо можно не только с овощами, как предложено в рецепте, но и с вареным длиннозерным рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе лосося 400 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Имбирь 30 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук зелёный 30 г
Кинза 30 г
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар тростниковый 2 ч.л.
Зира молотая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Для подачи:
Морковь 2 шт.
Огурец 1 шт.
Соус чили сладкий 60 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите крупно нарезанные имбирь, острый перец, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар, зиру. Измельчите в пасту.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кубиками, добавьте в чашу комбайна и измельчите в грубый фарш, переложите в миску.
Шаг 3
Мелко нарубите кинзу, положите к фаршу, добавьте яичный белок и слегка посолите.
Шаг 4
Сформуйте маленькие круглые котлетки, положите на тарелку и уберите в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 5
С помощью овощечистки или острым ножом нарежьте морковь и огурец тончайшими пластинками.
Шаг 6
Разогрейте в широкой сковороде на среднем огне растительное масло. Жарьте котлеты по 1,5–2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 7
Подавайте котлеты с овощами и сладким соусом чили.
Нет комментариев