
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Для начинки:
Вишня — 200–300 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Творог жирный — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Пудинг шоколадный — 40 г

Для безе:
Белки — 3 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Миндальный экстракт — по вкусу
Объем стакана — 200 мл 
Приготовление:

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой.
Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла.
Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды.
Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем.
Наколите и запеките в разогретой до 200°C духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте.
Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом.
Верните пирог в духовку еще минут на 15.
Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков.
Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков.
Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при 160°С до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
Нет комментариев