
Ингредиенты:
Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп (сухие семена) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде).
Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости.
Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.
Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту.
Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.
Добавить овощную заправку.
Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах.
Сбалансировать вкус солью и сахаром.
Поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной.
Нет комментариев