Сочетание тыквы и кабачка прекрасно работает в любых пропорциях. Для приготовления вегетарианского супа-пюре можно взять как равное количество этих овощей, так и сделать акцент на одном из них. Вместо кокосового молока подойдет любое растительное, а если вы не придер-живаетесь вегетарианской системы питания, используйте коровье высокой жирности.

Для приготовления 6 порций нужно:
кабачок — 1 кг
тыква — 500 г
молоко кокосовое — 400 г
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
имбирь — 20 г
чеснок — 4 зубчика
карри — 2 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый

Для подачи:
лайм
кинза
1.
Кабачки и тыкву очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и имбирь мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
2.
Всыпьте в кастрюлю с горячим маслом чеснок и имбирь. Обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте кусочки тыквы, продолжайте готовить на умеренном огне около 5 минут, периодически помешивая.
3.
Положите в кастрюлю кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте 1 стакан кипятка, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите овощи примерно 15 минут, до мягкости. Время от времени перемешивайте.
4.
Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп погружным блендером до однородности, затем снова верните на плиту. Постепенно влейте кокосовое молоко. При необходимости добавьте еще немного воды.
5.
Доведите до кипения, варите суп 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться в течение 15 минут. Для подачи разрежьте лайм на очень тонкие поперечные ломтики. Кинзу промойте и обсушите бумажными салфетками.
6.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте ломтиками лайма и листочками кинзы. Подавайте на стол.
Полезный совет
Для подачи можно использовать дробленые тыквенные семечки, просушенные на сковороде или в духовке.
Нет комментариев