
Ингредиенты:
Зубатка 1 кг
Пшеничная мука 200 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде.
Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды.
Кладем туда рыбу.
Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке.
Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой.
Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела.
Перевернуть не должно составить труда.
Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде – так вкуснее.
Нет комментариев