Рис с курицей и кукурузой на сковороде готовится быстро, с огоньком и хорошим настроением, а потом дарит такое же отличное настроение всем домочадцам. Конечно, такое блюдо можно готовить разными способами. Можно даже превратить его в подобие плова с курицей, морковкой и кукурузой, только это будет неправильно и, по большому счету, скучно. Чтобы всем было и вкусно, и весело, мы предлагаем вам рецепт в индо-итальянском стиле, без нарочито восточных специй, с большим коли-чеством средиземноморского орегано и с хорошей дозой жареного чеснока. А рис возьмем самый что ни на есть индийский — басмати. И ударим по рецепторам перцем чили. А чтобы удар был всем приятен, контролируйте остроту самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Рис Басмати 1 стакан(а)
Масло сливочное 40 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 250 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Перец чили 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Орегано сушеный 1.5 ч.л.
Кинза 20 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте рис басмати. Тщательно промойте его, несколько раз меняя воду, пока она не перестанет мутнеть. Откиньте на сито. Вскипятите полтора стакана чистой воды в кастрюле.
Шаг 2
Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду. Помешивая, доведите снова до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до слабого и варите рис басмати под крышкой около 12–15 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой минут на 5–7.
Шаг 3
Пока варится рис, займитесь другими ингредиентами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и нарубите маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом. Перец чили освободите от семян и настрогайте тонкими колечками. Зелень кинзы мелко нарубите.
Шаг 4
В глубокой сковороде или воке на умеренном огне разогрейте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Добавьте измельченный чеснок и помешивайте около 30 секунд.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду репчатый лук и готовьте около 4–5 минут, пока он не станет золотистым. Положите в сковороду кусочки куриного филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут, пока цвет мяса не изменится.
Шаг 6
Приправьте содержимое сковороды ½ ч. л. свежемолотого черного перца и таким же количеством сушеного орегано, посолите, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут на слабом огне.
Шаг 7
Добавьте с сковороду нарезанный перец чили, перемешивайте полминуты, затем всыпьте консервированную кукурузу, помешивайте еще в течение 1–2 минут на умеренном огне. Затем выжмите в сковороду сок из половинки лимона, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в сковороду с курицей и кукурузой отваренный рис басмати, тщательно перемешайте. Приправьте все кориандром, свежемолотым перцем и орегано. Готовьте, перемешивая, 4–5 минут на сильном огне.
Шаг 9
Снимите сковороду с огня. Посыпьте рис с кукурузой и курицей на сковороде зеленью кинзы, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте рис с курицей и кукурузой горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис для курицы с кукурузой вы можете приготовить заранее. Необязательно брать именно басмати, но важно, чтобы это был тонкий длиннозерный рис, который не превратится в кашу.
КСТАТИ
Вы можете дополнить рецепт риса с кукурузой не куриной грудкой, а филе бедра. Также вместо курицы можно взять индейку. Кроме кукурузы можно добавить в блюдо сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, но добавлять его надо раньше, до курицы.
Нет комментариев