Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно обвалять котлеты с сыром в панировке, запечь в духовке, а затем разрезать пополам, добавить ещё сыра и запечь в таком виде перед подачей.

Ингредиенты
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Фарш свиной 400 г
Фарш куриный 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Сыр 300 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 70 мл

Приготовление

1․
Лук и чеснок измельчите, смешайте со свиным и куриным фаршем, добавьте соль, перец, муку и яйцо. Замесите однородную массу на котлеты.
2․
Сыр нарежьте на небольшие прямоугольники под размер котлет (часть оставьте на потом).
3․
Сформируйте котлеты, положив в центр каждой по кусочку сыра. Обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте сверху растительным маслом.
4․
Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 40–45 минут.
5․
Достаньте котлеты, дайте им немного остыть, разрежьте на две части и выложите на противень сыром вверх. Добавьте ещё немного сыра и запекайте 5 минут.
Нет комментариев