В этом закусочном торте прекрасное сочетание ингредиентов. А эффектный внешний вид делает его отличный вариантом закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:
Творожный сыр - 250 г
Сметана - 3 ст. л.
Лаваш тонкий - 10 кругов
Колбаса (типа Краковской) - 160 г
Сыр - 80 г
Яйца (вареные) - 3 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Огурец (свежий) - 80 г
Сушеный чеснок - по вкусу
Горчица - по вкусу

Приготовление торта:

Смешиваем творожный сыр и сметану.
Подсаливаем, добавляем чеснок и горчицу.
Перемешиваем.
Листы лаваша вырезаем под круглую форму.
Колбасу натираем на крупной терке, или же нарезаем мелкими кубиками.
Сыр и яйца натираем на крупной терке.
Нарезаем морковь по-корейски на небольшие отрезки.
Мелко нарезаем огурец.
Собираем торт.
На дно отправляем слой лаваша, смазанный заправкой.
Сверху еще один слой лаваша.
Затем выкладываем колбасу.
Далее чередуем лаваш, начинку и заправку.
Идет слой яиц, потом моркови по-корейски, слой сыра, слой колбасы, слой огурцов, снова слой яиц и сверху лист лаваша, смазанный заправкой.
Сверху кладем еще один лист лаваша, обильно покрытый оставшейся частью заправки.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Для украшения из крупных кусков колбасы делаем розы.
Делаем на куске вырез в форме спирали и скручиваем, придавая форму розы.
Украшаем зеленью и зернами граната.
Нет комментариев