Свеча — настоящий символ Нового года. А вкусная свеча — интересная закуска. Чтобы ее сделать понадобится чуть больше ингредиентов, чем в остальных рецептах подборки. Но оно того стоит.

Ингредиенты:
2 средних моркови;
1 яйцо;
60 г свиного карбонада;
50 г сливочного сыра;
2 упаковки плавленого сыра пластинами;
веточка помидоров-черри;
2 ст. л. майонеза;
2 веточки свежей петрушки;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца и натрите на терке.
Сварите морковь.
Одну отложите для украшения, вторую измельчите.
Нарежьте карбонад небольшими кубиками со стороной 5–7 мм.
Измельчите петрушку.
Возьмите глубокую миску, перемешайте в ней все эти ингредиенты, посолите, добавьте молотого перца и 50 г сливочного сыра.
Еще раз перемешайте.
Очистите от пленки пластины плавленого сыра.
На каждую выложите такое количество приготовленной массы, с которым она сможет свернуться в трубочку.
Отложенную морковь нарежьте кружками — это будут «подсвечники».
Их можно сделать фигурными — если будет время и желание.
На одно плоское блюдо или несколько маленьких положите подсвечники.
Сверху поставьте трубочки — это «свечи».
Верхнюю часть трубочек полейте майонезом — так, чтобы он стекал со «свечей» подобно воску.
А затем положите на каждую трубочку помидорку-черри — это имитация пламени.
«Огоньки» на «свечах» получаются яркими.
А сами свечи имеют цвет плавленого сыра и выглядят бледными.
Чтобы это исправить, возьмите темную посуду.
Или пустите по периметру блюда еловую веточку.
Нет комментариев