Знатоки восточных традиций рекомендуют добавлять в новогоднее меню блюда зеленого цвета — считается, что такой подход поможет задобрить Зеленую Деревянную Змею — символ 2025 года. Мы нашли максимально простой рецепт вкусной закуски в зеленой гамме. Посмотрите — она может удачно дополнить праздничное меню.

Ингредиенты:
1 длинный толстый огурец (его сечение — это размер будущих порций);
2 авокадо;
80 г креветок с нечищенными хвостиками;
80 г слабосоленой семги или форели;
40 г зеленого винограда без косточек;
2 ст. л. натурального йогурта.

Как готовить:

Помойте огурец, нарежьте кольцами высотой 2 см.
Из каждого кольца вырежьте сердцевину.
Мякоть у кожуры должна остаться.
Очистите авокадо, измельчите.
Сварите креветки в кастрюле, откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Нарежьте небольшими кубиками рыбу, перемешайте с авокадо и йогуртом.
Возьмите плоское блюдо, разложите на нем огуречные кольца и заполните их рыбной массой.
В центр каждого кольца с рыбной массой положите виноградину, а сверху — огибающую ее креветку.
Креветку обычно съедают отдельно.
А сочетание авокадо, йогурта, огурца, винограда и слабосоленой рыбы обеспечивает необычный вкус.
Но, как правило, закуска всем нравится.
Нет комментариев