Для фаршировки яиц используют паштеты из мяса птицы, свиной и говяжий фарш с луком, овощи и красную икру. Мы же предлагаем пошаговый рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками. Блюдо получается нежным и нарядным, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:
5 яиц (из них получится 10 порций);
100 г крабовых палочек — лучше взять те, у которых яркая красная полоска;
100 г плавленого сыра;
веточка свежей петрушки и пара листьев зеленого салата;
соль по вкусу.

Как готовить:

Сварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте каждое вдоль на две половинки.
Выньте желтки.
Сыр выложите в пиалу или небольшой салатник, разомните вилкой.
Добавьте к сыру желтки, разомните и перемешайте.
Одну крабовую палочку отложите для украшения, остальные измель-чите и добавьте к сырной массе.
Перемешайте все и попробуйте на соль.
Как правило, добавлять ее не приходится, так как она входит в состав сыра и палочек.
Но если кажется недостаточно, то следующим шагом посолите массу и еще раз перемешайте.
На плоском блюде разложите листья зеленого салата и белки.
В каждый белок уложите сырную массу — так, чтобы она сформировала высокую горку.
Для украшения нарежьте поперек оставшуюся крабовую палочку и отделите от ветки листочки петрушки.
Из этого можно соорудить цветы или бабочек.
Иногда к сырно-яичной массе добавляют чеснок.
Если тоже решите так сделать, возьмите одну среднюю дольку, пропустите через чеснокодавку и добавьте после измельченных крабовых палочек.
Нет комментариев