Этот рецепт печенья пригодится, если захочется чего-то быстрого и домашнего к чаю. Нужно всего лишь соединить самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, замесить нетугое тесто и вырезать из него заготовки. Если нет времени формировать жгутики, воспользуйтесь любыми вырубками.

Для приготовления 6 порций нужно:
мука — 300 г
сахар — 150 г
кефир 3,2% — 130 мл
растительное масло — 80 мл
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль
сахар для посыпки
1.
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте кефир и растительное масло, перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель.
2.
Вымесите тесто, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Затем переложите на рабочую поверхность, разделите на 12 одинаковых частей, подкатайте в шарики.
3.
Раскатайте каждый шарик в пласт квадратной формы, разрежьте на 6 длинных полосок, сложите друг на друга. Посередине, параллельно длинной стороне, положите тонкую шпажку и нажмите на нее, чтобы слои теста соединились по этой линии.
4.
Длинным ножом разрежьте по ней заготовки на 2 части. Сверху скрепите между собой, затем аккуратно переплетите. Посыпьте сахаром, поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5.
Духовку нагрейте до 180 °C. Поставьте противень на средний уровень, выпекайте печенье до золотистого цвета, 20 минут. Остудите и подайте на стол.
Нет комментариев