Эти чупа-чупсы вовсе не сладкие. Их делают из куриных ножек и покрывают глазурью с горчицей. Это хороший вариант для фуршетного меню и питательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:
8 куриных голеней;
3 ст. л. соевого соуса;
2 дольки чеснока;
по 1 ст. л. кетчупа, жидкого меда и дижонской горчицы.

Как готовить:

Удалите кожу и сухожилия с нижней части каждой голени — так, чтобы была видна кость.
Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и замаринуйте полученной смесью ножки.
Подождите полчаса.
Хрящи, расположенные в нижней части голеней, оберните фольгой — делайте так, чтобы потом за эту фольгу было удобно держать ножки.
Выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 190 °C.
В стакане смешайте кетчуп, мед и горчицу.
Смажьте полученным соусом ножки и запекайте еще 15 минут.
Мед в составе позволяет соусу превратиться в румяную глазурь.
Однако он же сгорает быстрее остальных ингредиентов.
Если заметите, что уже через пять минут глазурь становится темной, спустите противень на ярус ниже и убавьте температуру в камере до 150 °C.
Хороший результат — румяные куриные чупа-чупсы с золотистой корочкой.
На заметку.
Не забудьте надеть фартук, когда будете смазывать куриные голени соусом — эта смесь плохо отстирывается.
Нет комментариев