Необычное блюдо, способное разнообразить обычное меню. Подходит для тех, кто не ест свинину, так как в основе рулета говяжья вырезка. Или ошеек — часть антрекота, расположенная ближе к голове.
Приготавливать мясной рулет нужно накануне празднества, так как после запекания он должен постоять ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
700 г говядины;
160 г кураги;
соль, травы и специи по вкусу.

Как готовить:

Курагу замочите в теплой воде на 20 минут.
Затем промойте и дайте обтечь.
Мясо отбейте, добиваясь равномерной толщины по всей площади.
Посолите, добавьте травы и специи.
Выложите на мясо курагу одним слоем.
Заверните все это в длинный рулет, зафиксируйте зубочистками и скрепите кулинарной нитью.
Зубочистки выньте.
Оберните рулет фольгой и уложите в форму для запекания.
Нагрейте камеру духовки до 190 °C, поместите в нее форму и оставьте на 3 часа.
Выключите духовой шкаф, возьмите прихватки, выньте форму и дайте остыть.
Не вынимая рулет из фольги, поместите его в любую подходящую посудину или полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник.
Пакет нужен, чтобы не вытек сок.
А холод позволит блюду «схватиться».
Перед подачей уберите фольгу и нарежьте рулет кольцами.
Если все сделано правильно, они будут хорошо держать форму, а курага превратится в нежное желе.
Нет комментариев