Это блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным — оно будет одинаково вкусным. В качестве основы обычно берут форель, но можно взять семгу. А вот кета или горбуша не подойдут — покажутся
суховатыми.

Ингредиенты:
700 г рыбного филе на коже;
100 г любого полутвердого сыра;
пучок свежего укропа;
20 г растительного масла;
соли по вкусу.

Как готовить:

Промойте филе, удалите чешуйки.
Положите кусок кожей вниз на разделочную доску и острым длинным ножом срежьте выступающую «горбинку».
Срежьте кожу.
Примерная толщина оставшегося филе должна составлять 1 см.
Посолите рыбу.
Измельчите и распределите по рыбе укроп.
Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.
Сверните филе в длинный плотный рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Достаньте, уберите пленку, нарежьте порционными кружками толщиной 1,5 см и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Если не хочется стоять у плиты, разложите кружки на противне и отправьте в духовку на 15 минут.
Температура — 170–180 °C.
Нет комментариев