Интересная порционная закуска, похожая на бутерброды. Делается из баклажанов, ветчины и сыра. Поперечный срез баклажанов определяет размер каждой порции: если хотите сделать «бутерброды» примерно одинаковыми, выбирайте не грушевидные, а цилиндрические овощи. Ветчина может быть из свинины, индейки, курицы. Сыр обычно кладут один — моцареллу. Но если готовы добавить пикантности, возьмите еще горгондзолу или дорблю.

Ингредиенты:
2 баклажана;
400 г ветчины;
350 г моцареллы и 150 г любого сыра с ярким вкусом по желанию;
50 г растительного масла;
200 г панировочных сухарей;
соль по вкусу.

Как готовить:

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см.
Каждый посолите.
В одну тарелку налейте масло.
В другую насыпьте сухари.
Макайте поочередно баклажановые кружки в масло и сухари, формируя слой панировки с двух сторон.
Смажьте маслом противень или положите на него силиконовый коврик.
Выложите кружки.
Тонкими слайсами нарежьте ветчину и разложите по баклажанам.
Сверху на каждый кружок положите по кусочку моцареллы.
Если будете добавлять другой сыр, положите его сверху.
Затем насыпьте на сыр остатки панировочных сухарей и отправьте противень в духовой шкаф.
Температура запекания — 190 °C.
Продолжительность — 20 минут.
Нет комментариев