В качестве начинки здесь можно взять не только творожный крем, но и готовую шоколадно-ореховую пасту, ягодный джем (предварительно загустите его крахмалом), кусочки персика или абрикоса. При желании замените часть сливочного масла в тесте на растительное рафинированное — такая выпечка дольше останется свежей.

Для приготовления 6 порций нужно:
малина — 150 г
творог 5% — 100 г
сахар-песок — 2 ст. л.
лаймовый сок — 1 ч. л.
цедра лайма — 1/2 ч. л.

Для жидкой смеси:
кефир 2,5% — 250 мл
сахар-песок — 180 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 100 г

Для сухой смеси:
мука пшеничная высшего сорта — 280 г
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сода пищевая — 1/4 ч. л.
соль — 1 г
1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Силиконовые формочки для маффинов сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте сливочным маслом. Для начинки смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
2.
Растопите сливочное масло, слегка остудите. Смешайте в миске кефир, сахар и яйца, влейте растопленное масло. Просейте в другую миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
3.
Всыпьте в кефирную массу мучную смесь, быстро перемешайте. Не взбивайте и не вымешивайте слишком тщательно. Тесто должно получиться влажным, но при этом остаться неоднородным.
4.
Добавьте размороженную малину, еще раз быстро перемешайте. Разложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки, накройте оставшимся тестом.
5.
Следите, чтобы тесто заполняло формочки только на 3/4 высоты. Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 25 минут. Полностью остудите прямо в формах.
6.
Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой, украсьте мятой и ягодами.
Нет комментариев