Знаменитый десерт был придуман еще в XIX в, а пика своей популярности достиг в середине XX в. Сейчас «Красный бархат» — это не только торт, но и очаровательные капкейки, которые можно украсить свежей клубникой, замороженной малиной или блестящей кондитерской посыпкой.

Для приготовления 12 порций нужно:
мука — 180 г
сахар — 170 г
кефир — 120 мл
яйцо С0 — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
какао-порошок — 1 ст. л.
красный пищевой краситель — 1–2 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус — 1/2 ч. л.

Для топинга:
сливочный сыр — 230 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло — 60 г
ванильный сахар — 1 ст. л.
1.
Разогрейте духовку до 180 °C, вставьте бумажные вкладыши в формы для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
2.
Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера. Добавьте пищевой краситель и яйцо, взбейте до однородности. Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт, размешайте до однородности.
3.
Всыпьте мучную смесь, перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно. Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.
4.
Поставьте капкейки в духовку, выпекайте 18–20 минут, затем слегка остудите в форме и переложите на решетку.
5.
Для топинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр — они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
6.
Положите масло и сыр в чашу миксера, взбейте на средней скорости до воздушности. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
7.
Переложите топинг в кондитерский мешок, отсадите на капкейки. Подавайте готовый десерт на стол.
Полезный совет
В сливочный топинг для вкуса и аромата можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.
Нет комментариев