Свой рецепт оливье с колбасой есть практически в каждой семье. Одни добавляют яблоко и зеленый лук, другие — свежие огурцы и оливки. А есть те, кто заправляет салат йогуртом и украшает икрой. Формула советского оливье очень проста: картофель, морковь, докторская колбаса и зеленый горошек кладутся примерно поровну.

Для приготовления 12 порций нужно:
колбаса вареная докторская — 400 г
горошек зеленый консервированный — 400 г
огурцы соленые — 400 г
яйца отварные — 5 шт.
морковь отварная — 4 шт.
картофель отварной — 3 шт.
лук зеленый — 30 г
укроп — 15 г
майонез провансаль — 250 г
соль
перец черный свежемолотый
1.
Картофель и морковь нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте вареные яйца и докторскую колбасу.
2.
Смешайте все ингредиенты в контейнере, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майоне-зом, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
3.
Перед подачей добавьте в салат зеленый горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте на стол в красивом салатнике.
Нет комментариев