Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе бедра) 800 г
Рис белый 200 г
Фасоль красная консервированная 400 г
Томат черри 400 г
Томат (помидор) 300 г
Лук репчатый 250 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Лук зелёный 50 г
Бульон куриный 300 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки кубиками со стороной около двух сантиметров. Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока — тонкими ломтиками. Помидоры черри наколите иглой по всей поверхности, чтобы кожица не порвалась при тушении.
Шаг 2
Откиньте фасоль на сито и промойте бобовые. Перец чили порубите (семена лучше удалить, иначе блюдо будет слишком острым). Крупные помидоры надрежьте в области плодоножки, опустите в кипящую воду на минуту, затем переложите в миску с холодной водой. Через 5 минут достаньте и очистите. Мякоть порубите.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, которую можно использовать в духовке (подойдет, например, утятница). Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до легкого подрумянивания.
Шаг 4
Добавьте индейку. Жарьте до тех пор, пока все кусочки не покроются легкой корочкой. Выложите к индейке с луком мякоть помидоров, перец и фасоль. Немного посолите и тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте бульон. Положите черри. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Поместите в духовку на полчаса. Затем снимите крышку и держите блюдо в духовке еще 10 минут (соус должен немного выпариться и загустеть).
Шаг 6
Пока индейка с овощами тушится в духовке, приготовьте рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку. Прогрейте их в сотейнике на сливочном масле.
Шаг 7
Добавьте рис. Помешивая, жарьте его 3 минуты. Затем влейте 400 мл горячей воды и немного посолите. Закройте сотейник крышкой. Тушите 15 минут на слабом огне. На стол подайте с индейкой в соусе.
КСТАТИ
На гарнир к индейке, тушенной с овощами, можно подать не только рис, но и кускус, булгур, киноа или более бюджетную отварную перловку. Выбирайте свой вариант!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Индейку, тушенную с овощами, можно готовить не в духовке, а просто на плите на очень маленьком огне. В этом случае будет особенно важна «правильная» посуда, которую мы упоминали в рецепте: она позволит теплу распределяться по дну и стенкам максимально равномерно.
Нет комментариев