Проверенные рецепты шницеля из свинины есть во многих семьях. Это сытное и комфортное блюдо, которое нравится многим. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте — шницеле из свинины на сковороде, который быстро и просто готовится. Главное в этом блюде — мясо высокого качества. Выбирайте не слишком жирный окорок или корейку. Нарезать на тонкие куски свинину можно и дома, но важно при этом его хорошо отбить. Хороший шницель тонкий, поэтому свинина быстро жарится на сковороде. И обязательно тщательно панируйте кусочки, чтобы корочка получилась ровной и аппетитно золотистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шницель свиной 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 0.5 стакан(а)
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:
Картофель по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде, отбейте свинину кухонным молотком до толщины 5–6 мм. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью и перцем, в другой смешайте с солью и перцем муку, в третью насыпьте готовые панировочные сухари.
Шаг 3
Запанируйте шницели в муке с двух сторон, стряхните. Равномерно обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло слоем 5 мм и разогрейте. Поджарьте шницели до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 минуты, с каждой стороны. Подавайте с картофелем.
КСТАТИ
Шницель — блюдо австрийской и швейцарской кухонь. На родине мясо часто обжаривают на сливочном масле. Это повышает его калорийность, но и вкус становится значительно лучше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гарнир к шницелю из свинины в панировочных сухарях может быть любым — макароны, гречка, овощи. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Нет комментариев