Очень вкусная лепешка с сахаром и корицей родом из Испании. Готовится она просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление лепешки:

В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем воду, насыпаем щепотку соли и ставим на средний огонь.
Разогреваем периодически перемешивая.
Как только смесь закипит, убавляем огонь до минимального и насыпаем муку.
Сразу же все хорошо перемешиваем, чтобы заварилась мука.
При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет из теста.
Кастрюлю с горячим тестом снимаем с огня и разбиваем в тесто 4 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером до однородности после добавления каждого яйца.
Готовое тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по бумаге.
У меня получился прямоугольник 30 на 35 сантиметров.
В процессе выпечки тесто разойдется по всему противню.
Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем лепешку по всей поверхности.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую лепешку нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Нет комментариев