
Ингредиенты
картофель — 5 шт.;
100 г мягкого сливочного масла;
5 ст.л. тёртого пармезана;
1 ст.л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
3 ст.л. мелко порезанной петрушки.

Приготовление

Картофель тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы картошка была чуть прикрыта, и варить до готовности.
Воду слить.
Чеснок очистить, помыть, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Петрушку помыть и нарубить.
Масло, пармезан, чеснок, петрушку и сметану перемешать, приправить молотым перцем и солью.
Картошку разрезать вдоль, выложить в смазанную маслом форму.
Намазать на каждую картофелину чесночное масло и поставить форму в разогретую до 250 градусов С духовку.
Запекать блюдо до румяности в течение 10-15 минут.
Нет комментариев