Картофель, запеченный в духовке с брокколи и густым сырным соусом. Прекрасный выбор для семейного ужина.

Ингредиенты:
картофель (крупный) - 2-3 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу брокколи - 300 г
сливочное масло - 60 г
мука - 30 г
молоко - 500 мл
мускатный орех - 1 щепотка
тимьян - 0,5 ч. л.
сыр чеддер - 250 г

Приготовление:

1.
Разогрейте духовку до 180 °C.
2.
Картофель тщательно помойте щеткой и обсушите. Наколите картофе-лины вилкой несколько раз. Смажьте их оливковым маслом и посолите. Выложите на небольшой противень и запекайте около 1 часа, пока картофель не станет мягким.
3.
Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Понемногу всыпьте муку, постоянно взбивая венчиком. Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, продолжая постоянно взбивать. Добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет закипать. Добавьте сыр и тщательно перемешивайте, пока он не расплавится.
4.
Когда картофель будет почти готов, бланшируйте соцветия брокколи в подсоленной воде.
5.
Картофелины выложите на тарелки, разломайте вилкой, сверху выложите соцветия брокколи и полейте соусом. Подавайте сразу.
Нет комментариев