Натуральная кислота, содержащаяся в айве, смягчает любое, даже самое жесткое мясо и придает вкусу готового блюда тонкие фруктовые ноты. Есть и более сложные комбинации приготовления баранины и айвы, но мы поделимся простым рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления 1 порции нужно:
баранья корейка на косточке одним куском — 150–200 г
жир курдючный — 30 г
айва небольшая — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
смесь свежемолотых специй (зира, кориандр, черный перец) — 1 ч. л.
соль
свежая зелень
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодиль-нике примерно 1 час.
Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу — мелкими брусочками.
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка.
Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него баранину со специями.
Посолите.
Сверху уложите айву и немного посолите.
Поверх айвы положите пластинки жира.
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.
Положите баранину в фольге на решетку духовки, разогретой до 180 °С.
Запекайте 1 час, подавайте баранину с отварным рисом и зеленью.
Нет комментариев