Ленивый суп «Обломов» словно специально создан для современного, вечно занятого человека, который не может себе позволить стоять у плиты часами. Так что, принимайте наш рецепт, сохраняйте его и готовьте, наслаждаясь простотой процесса, а потом и отличным результатом. Кстати, этот суп не только вкусный, но и полезный, ведь в состав входит большое количество овощей. Ну а чтобы блюдо не было слишком скучным, мы решили дополнить его быстро обжаренным куриным филе, кусочки которого следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 1.2 л
Куриное филе 300 г
Картофель 300 г
Кабачок 200 г
Томат (помидор) 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте куриное филе толстыми ломтиками. Нагрейте в кастрюле с толстым дном (емкостью 2 л) масло. Положите в него курицу и обжарьте до готовности со всех сторон на среднем огне.
Шаг 2
Достаньте филе из кастрюли. Заверните в фольгу и уберите в теплое место до использования. Лук с чесноком мелко порубите. Морковь натрите. Кабачок, картофель и помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Положите в кастрюлю, где жарилась курица, лук с морковью. Подру-мяньте на небольшом огне, после чего уменьшите его до слабого. Добавьте в кастрюлю кабачок и картофель. Жарьте все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
Шаг 4
Добавьте помидоры. Хорошо перемешайте. Держите на слабом огне примерно 5 минут. За это время вскипятите в чайнике питьевую воду. Залейте ею овощи в кастрюле.
Шаг 5
Всыпьте измельченный чеснок. Когда суп закипит, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеную петрушку. Варите 10 минут. Снимите суп с огня. Пробейте погружным блендером.
Шаг 6
Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. Жареное куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Разложите по тарелкам с ленивым супом. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Ленивый суп «Обломов» можно не пюрировать, остановившись на пятом этапе. Несмотря на то, что бульон не варился отдельно, он обладает достаточно насыщенным вкусом. Да и кусочки овощей в тарелке тоже многим нравятся.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы этот ленивый суп получился особенно вкусным, постарайтесь не пересушить куриное филе в процессе обжаривания: пяти-семи минут термической обработки будет вполне достаточно. Тем более что потом оно проведет некоторое время в фольге, которая удерживает тепло довольно долго, а значит процесс готовки будет продолжаться.
Нет комментариев