
Ингредиенты
сельдь солёная — 100 г,
отварная свинина или говядина — 200 г,
картофель — 200 г,
солёные огурцы — 250 г,
яблоко — 1 шт.,
сметана — 100 г,
яйца — 2 шт.,
хрен — 50 г,
уксус 3% — 2 ст. ложки,
горчица по вкусу,
салат листовой,
петрушка.

Приготовление

Свинину или говядину отварить, охладить и нарезать кубиками.
Картофель помыть, отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, очистить, нарубить.
Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи и костей, мясо нарубить кубиками.
Все продукты смешать в глубокой миске, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном.
Салат уложить горкой в салатницу и украсить зелёным салатом и петрушкой.
Нет комментариев