Тыква с медом и орехами — очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, дополнив густым натуральным йогуртом, на десерт или даже в качестве гарнира к жареной курице. Последний вариант может показаться довольно странным, но на деле это сочетание поистине прекрасное. Что же касается запеченной тыквы на завтрак, благодаря ей, вы получите много белка, ценных углеводов и клетчатки, которые позволят вам спокойно «дожить» до обеда, избегая ненужных перекусов. Ну а если соберетесь съесть такое блюдо на десерт, то просто останетесь очень довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тыква 800 г
Мёд 320 г
Масло сливочное 70 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Грецкий орех 150 г
Миндаль жареный 150 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Миндаль пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей водой из чайника, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
Шаг 2
Залейте миндаль очень холодной, буквально ледяной водой. Оставьте на 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и очистите от кожицы: она должна легко отходить. Крупно порубите или просто разделите на половинки. Грецкие орехи также порубите.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на небольшом огне или в микроволновой печи. Добавьте мед, сушеный тимьян, грецкие орехи, миндаль и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. Переложите тыкву в огнеупорную керамическую или стеклянную форму и полейте медово-ореховой заправкой.
Шаг 5
Запекайте тыкву 30–40 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Орехи и миндаль подрумянятся, а мед карамелизуется, образуя сверху красивую золотисто-коричневую корочку.
КСТАТИ
Для приготовления тыквы с медом и орехами в духовке подойдет даже не слишком сладкая тыква. А вот цвет мякоти пусть будет ярким, оранжевым: так красивее и аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Согласно этому рецепту, в блюдо входит довольно много грецких орехов и миндаля. Вы вполне можете использовать меньшее количество, а также варьировать состав (брать только грецкие, а также заменить миндаль кешью или несолеными фисташками).
Нет комментариев