Это мороженое — чистая ностальгия. В его основе — нежное сливочное пюре из слив, взбитое со сливками. Да, его нужно несколько раз помешать в морозилке, но это того стоит. Оно получается нежным, с мягкой текстурой и ярким, настоящим вкусом сливы, без единой капли искусственности.

Ингредиенты:
Сливы — 500 г
Сливки 33% для взбивания — 250 мл
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Желтки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
Складываем в сотейник, добавляем столовую ложку воды и тушим под крышкой 10-15 минут до мягкости.
Горячие сливы протираем через сито, чтобы получить нежнейшее пюре без шкурок.
Должно получиться около 300 мл пюре.
Добавляем лимонный сок, остужаем.
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
Сливки взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно, лопаткой, соединяем остывшее сливовое пюре со взбитыми желтками.
Затем такой же осторожной движением вводим взбитые сливки.
Переливаем массу в контейнер с крышкой и ставим в морозилку.
Важный шаг!
Через каждые 30-40 минут в течение первых 2-3 часов достаем мороженое и тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем венчиком, разбивая кристаллики льда.
Это нужно сделать 3-4 раза.
Тогда мороженое будет однородным и кремовым.
После этого даем ему полностью замерзнуть (лучше оставить на ночь).
Перед подачей дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре.
Нет комментариев