Есть много способов использовать осенний урожай, но если хочется посытнее, приготовьте куриную грудку с пряными яблоками. Яблоки часто готовят с птицей. Особенно хорошо их кислинка сочетается с уткой. Но и с более диетической грудкой получается сочно и вкусно. В нашем рецепте филе курицы с яблоком в духовке используются пряности и соус барбекю, благодаря чему после запекания птица становится мягкой, сочной и ароматной. Яблоки при этом превращаются в соус. Его остатки можно потом переложить с тарелки на пожаренный тост, а сверху добавить пару ломтиков сладких помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка 4 шт.
Яблоко 500 г
Лук-шалот 150 г
Бульон куриный 200 мл
Масло сливочное 40 г
Соус барбекю 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Корица 1 шт.
Бадьян 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:
Базилик 3 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске соус барбекю, сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Смажьте получившимся соусом куриное филе и маринуйте 2–3 ч.
Шаг 2
Удалите у яблок сердцевину, нарежьте средними дольками. Лук-шалот очистите, разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В керамическую форму для запекания положите филе кожей вверх, яблоки, лук-шалот, корицу и бадьян. Добавьте мед и влейте бульон. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 4
Запекайте блюдо 30– 40 мин в зависимости от размера куриного филе. Подавайте к столу в форме, украсив блюдо листочками базилика.
КСТАТИ
По рецепту курицы с яблоками и медом в духовке можно готовить разные части, грудка — лишь опция. Попробуйте запекать бедра и голени, а также целую тушку после разделки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше всего к птице подходят сладко-кислые садовые яблоки: Антоновка и Симиренко. У них не только отличный вкус, но и яркий аромат.
Нет комментариев