
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 4 ст.л.
Бальзамический уксус – 3 ст.л.
Растительное масло
Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Филе курицы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь, лук и чеснок почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столо-вые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезан-ное кусочками куриное филе.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить на тарелку.
В сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок.
Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, затем добавляем морковь, жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились.
Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.
Добавляем к овощам куриное филе и на медленном огне тушим минут 20 под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Нет комментариев