Судак с луком на сковороде готовят многие, но далеко не всегда это блюдо получается вкусным. Мы же готовы предложить вам несколько лайфхаков, которые позволят получить замечательное рыбное горячее, которое близкие оценят по достоинству. Подробности — в рецепте ниже. Скажем только, что куски судака мы предлагаем слегка замариновать с лимоном и зеленью: благодаря этому рыба приобретет более изысканный вкус и аромат. Не обойдется дело и без репчатого лука, который надо сначала обжарить и добавить в блюдо на самом последнем этапе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Судак (филе) 1 кг
Лук репчатый 300 г
Лимон 1 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте судака. Если вы приобрели замороженную рыбу, дайте ей полностью оттаять в холодильнике (при комнатной температуре из нее выделится слишком много жидкости, и блюдо получится суховатым).
Шаг 2
Если судак непотрошеный, отрежьте голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко рыбы и удалите внутренности. Нарежьте судака крупными кусками. Переложите во вместительную миску.
Шаг 3
Отделите от стебля тонкие веточки укропа, мелко их нарежьте. Судака посолите и поперчите. Посыпьте укропом. Снимите с лимона мелкой теркой цедру. Добавьте к рыбе. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте толстыми полукольцами. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Запанируйте куски судака со всех сторон. Теперь можно приступать к обжариванию рыбы.
Шаг 5
В сковороде диаметром 26–28 см нагрейте масло. Положите в нее куски судака в мучной панировке и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и держите в теплом месте.
Шаг 6
В сковороду, где жарилась рыба, положите лук. Если масла осталось мало, добавьте еще немного. Часто помешивая, обжарьте лук до подрумянивания. Следите, чтобы он не подгорел.
Шаг 7
Верните в сковороду жареного судака. Перемешайте с луком. Закройте сковороду крышкой. Держите на маленьком огне 5–7 минут. Разложите судака по тарелкам и подайте на стол.
КСТАТИ
Прекрасным гарниром к судаку с луком на сковороде станет отварной картофель, смешанный со слегка припущенным на оливковом масле шпинатом: получится и вкусно, и полезно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не передержите судака с луком на сковороде, тем более что в этом нет никакого смысла, ведь готовится рыба очень быстро, минут за десять. В противном случае она получится сухой и невкусной.
Нет комментариев