
Ингредиенты:
Красная рыба – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соленые огурцы – 1 шт.
Каперсы – 1 горсть.
Бекон – 3 ломтика.
Растительное масло.
Зеленый лук.
Хлеб для тостов – 3 ломтика.
Желтки – 3 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Вода – 20 мл.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахар.
Соль

Приготовление:

Приготовим домашний майонез.
Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка.
Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл).
Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
Приготовим паштет.
Рыбу снимаем с кожи, зачищаем от костей, нарезаем крупными кусками и отвариваем.
В блендере перемалываем отваренную рыбу, каперсы, соленый огурец, домашний майонез и предварительно отваренное яйцо.
Бекон нарезаем и обжариваем до хруста на растительном масле.
Хлеб разрезаем по диагонали и подсушиваем на сковороде без масла.
При подаче посыпаем паштет обжаренным беконом и нарезанным зелёным луком.
Подаём с хлебом.
Нет комментариев