Маринованная красная капуста с уксусом получается очень хрустящей, кисло-сладкой и совершенно нежесткой, несмотря на то, что готовится всего пару часов. Подавайте ее в качестве гарнира к жирному мясу, птице, рису, картофелю или как самостоятельную закуску с ломтиком свежего бородинского хлеба. Для маринования выбирайте небольшие плотные кочаны красной капусты и крупные яблоки поздних осенних сортов. Такие овощи и фрукты лучше сохраняют форму и остаются сочными под воздействием уксусной кислоты в маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста краснокочанная 1.5 кг
Яблоко зелёное/Семеренко 2 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Желе из красной смородины 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Кедровые орехи по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте краснокочанную капусту. Снимите верхние подвядшие листья и срежьте поврежденные места под ними, если таковые есть. Разрежьте кочан пополам.
Шаг 2
У каждой половины кочана капусты, вырежьте кочерыжку. Саму капусту при помощи большого острого ножа очень тонко нашинкуйте полосками, толщиной не более 3 мм.
Шаг 3
В большую кастрюлю влейте 100 мл воды, 4–5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ст. л. 9% столового уксуса, сахар и пару щепоток соли по вкусу.
Шаг 4
Доведите до кипения содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Выключите нагрев и добавьте в кастрюлю всю нашинкованную капусту. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте кастрюлю с капустой крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В течение этого времени перемешивайте капусту 3–4 раза. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Капусту переложите в большую миску, оставив маринад в кастрюле (он больше не понадобится). Заправьте капусту смородиновым желе, добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите маринованную капусту с яблоками по порционным тарелкам и посыпьте кедровыми орешками. При желании украсьте ягодами красной смородины на веточке. Фиолетовая капуста маринованная (быстрого приготовления) подается комнатной температуры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Краснокочанная капуста маринованная уксусом — закуска, которую можно приготовить с любым растительным маслом по вкусу. Это может быть оливковое (рафинированное или экстра верджин), масло грецкого ореха или из тыквенных семечек.
КСТАТИ
Для измельчения капусты, вместо ножа, вы можете использовать терку-мандолину, настроив на ней нужную толщину нарезки. Также очень удобно рубить капусту специально ручной шинковкой с двумя ножами.
Нет комментариев