Азу — это традиционное татарское блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить азу из индейки на сковороде, дополнив картошкой, овощами и солёными огурцами. Благодаря сочным кусочкам индейки азу получается вкусным, сытным и питательным. Рецепт азу из индейки на сковороде — отличный способ порадовать близких и друзей вкусным перекусом, который они точно оценят.

Ингредиенты
Филе индейки: 400 г
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец солёный: 1-2 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Укроп (свежий): 3 веточки
Вода: примерно 500 мл

Приготовление

1
Для приготовления азу из индейки на сковороде потребуются вот такие ингредиенты. Картошку, лук и морковку очищаем. Веточки свежего укропа ополаскиваем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Для рецепта берём глубокую сковороду.
2
Мясо индейки нарезаем в форме средних брусочков. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кусочки индейки и на сильном огне обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.
3
Морковь нарезаем тонкими брусочками и отправляем к индейке на сковороду.
4
Репчатый лук шинкуем полукольцами, добавляем к ингредиентам на сковороду, перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
5
Содержимое на сковороде дополняем томатной пастой. Выливаем на сковороду примерно 100-150 мл тёплой кипячёной воды. Тушим индейку с овощами 10 минут, убавив огонь.
6
Спустя это время добавляем на сковороду картошку, нарезанную средними брусками.
7
Вслед за картошкой отправляем в сковороду нарезанные солёные огурчики.
8
Индейку с картошкой и солёными огурчиками перчим по вкусу, солим. Заливаем практически полностью тёплой кипячёной водой.
9
Тушим азу из индейки на сковороде после закипания 30 минут на маленьком огне. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем измельчённым свежим укропом.
10
Азу из индейки на сковороде получилось аппетитным, вкусным и ароматным. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев