Шампиньоны с яйцами и сыром по этому рецепту удобнее всего готовить в четыре руки! Пока один наполняет шляпки подготовленной начинкой, другой — жарит на гриле. Попутно можно обмениваться друг с другом последними новостями или анекдотами — процесс приготовления фаршированных грибов получится и быстрым, и веселым. Мы решили пожарить грибы на углях, чтобы придать закуске приятный дымный аромат. Но в советах ниже обязательно расскажем, как запечь шампиньоны с яйцом и сыром в обычной домашней духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
очень крупные шампиньоны – 1,5 кг
разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2-3 шт.
мелко натертый твердый сыр – 50-70 г
хлебные крошки – 5-7 ст. л.
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.
Шаг 2
Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.
Шаг 3
Разложить получившуюся начинку по шляпкам, слегка прижимая лож-кой. Уложить грибы на смазанную маслом закрывающуюся решетку. Верхнюю часть решетки завернуть фольгой. Жарить грибы, не перево-рачивая решетку, на не слишком сильных, уже начавших остывать углях, пока начинка не запечется, примерно 15 мин.
КСТАТИ
Рекомендуем подавать шампиньоны с яйцами и сыром немедленно, пока сырная начинка тягуча и горяча. Как вариант, наполните шляпки грибов смесью из сыра, чеснока, яиц и зелени заранее, чтобы они были под рукой и ждали своего часа. А готовьте, когда уже все соберутся за столом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разумеется, шампиньоны, фаршированные яйцом, можно приготовить и в духовке — разогрейте ее до 180 °С и запекайте грибы в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
Нет комментариев