
Ингредиенты:
Яйца (С1) 3 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Молоко 5 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Приготовление:

За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодиль-ника.
Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой.
Если яйцо всплыло - оно не свежее.
Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску.
Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком.
Нужна просто однородная массы.
Влейте молоко и добавьте соль.
Снова перемешайте смесь до однородности.
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне.
Растопите сливочное масло.
В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном.
Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться.
Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков.
Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному.
Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты.
Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов!
Это степень готовности классического скрэмбла.
Но лично я подержал скрэмбл на огне ещё полминуты.
На каком этапе остановить термообработку решать только вам.
В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой.
Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет.
Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили.
Нет комментариев